Главная Новости

Прибыль Промсвязьбанка от вхождения в Автовазбанк составила 22 млн рублей

13-12-2015, 11:27 admin Новости

Прибыль Промсвязьбанка от получения контроля над Автовазбанком (Банк АВБ) составила 22 млн рублей, сообщил зампред правления ПСБ Владимир Мамакин.

«Это означает, что мы абсолютно корректно и правильно оценили тот размер «дыры», который есть на балансе Автовазбанка», — сказал Мамакин.

В июле 2015 года ЦБ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) официально объявили об оздоровлении Автовазбанка. Санатором был выбран Промсвязьбанк, который на эти цели получил от АСВ кредит на сумму 18,2 млрд рублей. Промсвязьбанк также в июле этого года официально объявил о присоединении самарского Первобанка.

Мамакин отметил, что в Автовазбанк Промсвязьбанком уже переданы некоторые ликвидные активы.

«Мы посмотрели сети Автовазбанка, Первобанка и Промсвязьбанка, выделили точки, которые остаются, все остальные идут на закрытие. Мы активно ведем работы по переводу клиентской базы в те точки, которые остаются с нами надолго. Все остальные точки закрываются», — пояснил зампред правления ПСБ.

Он напомнил, что с Первобанком операционное слияние состоится в середине 2016 года. «Автовазбанк, с учетом того что это санационный баланс, будет существовать какое-то время — ближайшие два, три, четыре года — точно. Планом финансового оздоровления предусмотрено, что он к концу 2022 года должен с нами (Промсвязьбанком. — Прим. ред.) слиться», — сказал Мамакин.

comments powered by HyperComments