Главная Новости

Бинбанк: ЦБ признал нормализацию ситуации в банке «Кедр»

13-12-2015, 11:28 admin Новости

ЦБ РФ официально признал нормализацию ситуации в красноярском банке «Кедр»: он переведен из третьей во вторую классификационную группу. Об этом сообщили в Бинбанке, напомнив, что ко второй группе ЦБ относит банки, которые не имеют текущих трудностей, при этом капитал, активы, ликвидность, доходность, качество управления удовлетворяют регулятора, а структура собственности признается прозрачной.

В третью классификационную группу ЦБ включает «банки, имеющие недостатки в деятельности, неустранение которых может в ближайшие 12 месяцев привести к возникновению ситуации, угрожающей законным интересам вкладчиков и кредиторов».

Напомним, «Кедр» вошел в зону влияния Бинбанка год назад в рамках санации банков группы «Рост», в которую входил и красноярский банк. В сообщении Бинбанка уточняется, что в 2015 году была завершена техническая интеграция «Кедра», а в 2016-м «Кедр» будет присоединен к Бинбанку, его офисы станут отделениями Бинбанка. Банк «Кедр» имеет сильные позиции в Красноярском крае, подчеркивают в Бинбанке.

comments powered by HyperComments