Главная Новости

Промсвязьбанк нарастил клиентскую базу в секторе МСБ с начала года на 20%

13-12-2015, 11:28 admin Новости

Промсвязьбанк нарастил клиентскую базу в секторе малого и среднего бизнеса (МСБ) с начала года на 20%, сообщил журналистам зампред правления, руководитель блока «Финансы» Промсвязьбанка Владимир Мамакин.

«Мы активно наращиваем трансакционные услуги, объемы комиссионных доходов по этому направлению особенно в секторе МСБ растут двузначными цифрами, порядка 30% год к году», — отметил Мамакин.

По его словам, несмотря на то что количество предприятий МСБ в экономике сокращается, количество активных клиентов данного сегмента в банке выросло с начала года на 20%.

«У нас идет достаточно резкий, быстрый приток клиентской базы в секторе МСБ. Если мы в прошлом году открывали 4—5 тысяч счетов в месяц, в этом году мы уже вышли на цифры в третьем квартале свыше 6 тысяч счетов в месяц. То есть прирост активных клиентов у нас выше на 20%», — сообщил Мамакин, добавив, что трансакционными доходами Промсвязьбанк перекрывает недополученные доходы от других направлений бизнеса.

Он отметил, что одна из причин — активный отзыв лицензий у отдельных банков. «Подчеркну, мне не сильно нравится тот темп отзыва лицензий, который делает ЦБ. К сожалению, это свидетельствует об определенном нездоровье банковского сектора, но очевидно, что ЦБ обязан это делать, чтобы здоровье улучшалось», — считает зампред правления Промсвязьбанка.

comments powered by HyperComments