Главная Новости

Арбитраж продлил на полгода процедуру банкротства Межпромбанка

13-12-2015, 11:30 admin Новости

Арбитражный суд Москвы продлил на полгода, до 7 июня, конкурсное производство в Международном Промышленном Банке, бенефициаром которого являлся экс-сенатор Сергей Пугачев; долг кредитной организации в настоящее время оценивается в 79,3 млрд рублей, сообщило РАПСИ из зала суда.

Ходатайство о продлении процедуры банкротства заявил конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов. АСВ мотивировало свою просьбу тем, что продолжаются «судебная работа по взысканию ссудной задолженности», работа по привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих лиц и реализация имущества должника.

Представитель АСВ сообщил также, что в период с августа по октябрь 2015 года были списаны неликвидные активы на сумму более 185 млрд рублей, представляющие собой ничем не обеспеченные кредиты. По словам представителя АСВ, на данный момент неудовлетворенные требования кредиторов, включенные в реестр требований, составляют 79,3 млрд рублей. Были полностью погашены требования перед кредиторами первой и второй очереди, а также требования третьей очереди в объеме 1,9 млрд рублей.

Как сообщалось, Арбитражный суд Москвы в конце октября выдал АСВ исполнительный лист на принудительное взыскание с Пугачева и бывших топ-менеджеров МПБ в общей сложности 75,6 млрд рублей. Пугачев подал в Верховный суд России кассационную жалобу на данное решение.

Центробанк РФ 5 октября 2010 года отозвал лицензию у банка, который был главным финансовым активом экс-сенатора Пугачева. Арбитраж Москвы 30 ноября 2010 года признал МПБ банкротом и открыл в отношении банка конкурсное производство.

comments powered by HyperComments