Главная Новости

Гуцериевы купили девелоперский бизнес бывшего сенатора Мошковича

13-12-2015, 11:30 admin Новости

Группа БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова объявила о закрытии сделки по покупке девелоперских активов Вадима Мошковича. Земельный банк в 2,4 тыс. га в Новой Москве обошелся покупателю в 800 млн долларов, пишет РБК.

О намерении группы БИН приобрести девелоперские активы экс-сенатора Вадима Мошковича стало известно в конце июня этого года. Тогда пресс-служба группы сообщила, что сделка по приобретению 2,4 тыс. га в районе поселка Коммунарка в Новой Москве будет закрыта в течение нескольких месяцев. В пятницу, 11 декабря, пресс-служба группы официально сообщила о том, что БИН стал собственником проекта «А101».

Речь идет о земельном банке общей площадью 2 443 га, а также о нескольких юридических лицах, занимающих «строительством, подготовкой технической и проектной документации, продажей и эксплуатацией объектов недвижимости на территории Новой Москвы», говорится в сообщении группы.

В сделку не вошли бизнес-центры Wall Street и «Камелот», а также благотворительный проект частной школы в Новой Москве Letovo Internationa School.

Землю в районе Коммунарки Мошкович скупил еще в 2004 году. В 2012-м эти территории были включены в состав столицы, и Мошкович стал крупнейшим землевладельцем Новой Москвы.

На своих участках предприниматель собирался возвести до 20 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Впрочем, проект планировки территории был согласован только в январе прошлого года: он предусматривает строительство около 1 млн кв. м жилья и более 706 тыс. кв. м нежилого фонда. Сейчас в стадии строительства находятся жилые комплексы «Москва А101», «Зеленая линия», «Испанские кварталы А101», поселки таунхаусов «Кронбург» и «Вяземское» общей площадью свыше 1 млн кв. м.

comments powered by HyperComments