Главная Новости

Сбербанк не намерен продавать долг «Мечела» со скидкой

10-06-2015, 00:16 admin Новости

Сбербанк не исключает продажи как минимум 70% долга ОАО «Мечел», но категорически против дисконта или рассрочки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство «Интерфакс», которое, в свою очередь, приводит информацию своего источника, знакомого с ходом переговоров о реструктуризации задолженности группы Игоря Зюзина.

Собеседник агентства пояснил, что если покупатель на основную часть долга «Мечела» будет найден, то оставшуюся долю Сбербанк может реструктурировать на тех же условиях, что и два других крупных кредитора: ВТБ и Газпромбанк.

На прошлой неделе глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк договорился с «Мечелом» о реструктуризации долга и намерен подписать соответствующий документ в конце июня — июле, если должник выполнит все условия.

«Мы согласовали с «Мечелом» параметры договоренности. Она состоит в том, что мы реструктурируем амортизацию основного долга 2015 и 2016 годов и переносим ее на 2018 и 2019 годы, и там, где в результате последних событий резко выросла ставка, будем корректировать ее в сторону уменьшения. То есть это перенос погашения основного долга и, где нужно, корректировка ставок», — пояснил Костин.

«Мечел» в свою очередь до конца июня должен погасить просроченную задолженность по процентам перед ВТБ в размере 4,5 млрд рублей.

Источник: www.rbc.ru

comments powered by HyperComments