Главная Новости

АСВ выявило недостачу имущества банка «Старый Кремль» на 136 млн рублей

19-12-2015, 23:29 admin Новости

Инвентаризация имущества банка «Старый Кремль» выявила недостачу на 136,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Инвентаризация имущества банка, проведенная по состоянию на дату начала ликвидационных процедур (14 сентября 2015 года), завершена 15 декабря 2015 года. По результатам инвентаризации выявлена недостача в общей сумме 136,1 млн рублей. Наибольшая сумма недостачи (108,1 млн рублей) связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов документов, подтверждающих право собственности на недвижимость, принадлежащую банку», — отмечается в релизе.

Арбитражный суд Москвы 14 сентября удовлетворил заявление Центробанка о принудительной ликвидации банка «Старый Кремль».

Центробанк 3 июля отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. По информации регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, «Старый Кремль» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

comments powered by HyperComments