Главная Новости

Fitch подтвердило Еврофинанс Моснарбанку рейтинг «B+», повысив прогноз до «стабильного»

19-12-2015, 23:31 admin Новости

Рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило Еврофинанс Моснарбанку прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента с «негативного» на «стабильный» и подтвердило эти рейтинги на уровне «B+». Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении агентства.

Как поясняют в Fitch, подтверждение долгосрочных РДЭ и пересмотр прогноза по рейтингам Еврофинанс Моснарбанка отражают ограниченное до настоящего времени негативное влияние экономического спада на кредитоспособность банка и ожидаемое агентством сохранение приемлемых показателей деятельности и качества активов в будущем.

Рейтинги обусловлены профилем банка на самостоятельной основе, который отражен в рейтинге устойчивости (подтвержден на уровне «b+»), и не принимают во внимание потенциальную поддержку от властей России и Венесуэлы. Это обусловлено продолжением задержек с ратификацией межправительственного соглашения, изначально подписанного в 2011 году в целях трансформации банка в международную финансовую организацию, равными долями в которой будут напрямую или через государственные структуры владеть правительства двух стран. В настоящее время Еврофинанс Моснарбанк находится в собственности Газпромбанка (25% плюс одна акция), ВТБ (25% плюс одна акция) и Фонда национального развития Венесуэлы (50% минус две акции).

Банк имеет небольшую и концентрированную клиентскую базу, умеренную прибыльность и волатильное фондирование (хотя во второй половине 2015 года менее волатильное, чем ранее). В то же время в качестве позитивного фактора рейтинги отражают высокую капитализацию банка, значительную ликвидность и хорошее качество активов, отмечается в релизе Fitch.

comments powered by HyperComments