Главная Новости

Moody's понизило рейтинг Внешпромбанка до «Caa3»

19-12-2015, 23:33 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги Внешпромбанка (долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте, рейтинги приоритетного необеспеченного долга) до «Caa3» с «B3» и поместило их на пересмотр с «неопределенным» прогнозом. Краткосрочные депозитные рейтинги банка в национальной и иностранной валюте подтверждены на уровне «Not Prime».

Базовая оценка кредитоспособности банка и скорректированная базовая оценка кредитоспособности ухудшены до «ca» с «b3». Долгосрочная оценка риска контрагента (определяет вероятность выполнения финансовым институтом в случае его краха своих контрактных обязательств) понижена до «Caa2(cr)» с «B2(cr)» и помещена на пересмотр с «неопределенным» прогнозом; краткосрочная оценка риска контрагента подтверждена на уровне «Not Prime(cr)».

Рейтинг Внешпромбанка по национальной шкале также понижен, сообщается на сайте Moody's.

Понижение базовой оценки кредитоспособности Внешпромбанка последовало за сегодняшним объявлением ЦБ о введении временной администрации в банк из-за существенного ухудшения его капитальной базы, повлекшей нарушение регулятивных требований, поясняют аналитики. По их мнению, с учетом этого фактора поддержание банком операций и выполнение финансовых обязательств без внешней поддержки маловероятно.

В Moody's указывают, что капитальные показатели банка в последнее время ухудшились из-за значительного увеличения банком резервов на потери по ссудам после обследования со стороны ЦБ. Уровень достаточности капитала банка снизился до 7,8% на 1 декабря 2015 года (при регулятивном минимуме в 10%) с 11,2% месяцем ранее. Таким образом, банк нарушил регулятивные требования по капиталу, хотя и смог восстановить показатели за счет вливания в капитал второго уровня в виде субординированного займа и финансовой помощи акционеров, отмечает рейтинговое агентство.

В пятницу рейтинг Внешпромбанка также понизило российское рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») — в третий раз за неделю.

comments powered by HyperComments