Главная Новости

РНКБ стал санатором Крайинвестбанка

26-12-2015, 08:38 admin Новости

ЦБ РФ утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства Крайинвестбанка, сообщает пресс-служба регулятора.

«В соответствии с вышеуказанными изменениями, меры по предупреждению банкротства Крайинвестбанка в качестве инвестора будет осуществлять РНКБ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что планом участия предусмотрено предоставление агентством за счет кредита Банка России финансовой помощи Крайинвестбанку в размере, достаточном для формирования необходимых условий для финансового оздоровления банка и восстановления его устойчивого финансового положения.

«С учетом указанных мероприятий Крайинвестбанк будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов», — подчеркнули в свою очередь в АСВ.

Газета «Ведомости» в начале декабря сообщала, что Крайинвестбанк, подконтрольный администрации Краснодарского края, может быть санирован. По данным издания, искать санатора Крайинвестбанку рекомендовал ЦБ, причем банку это необходимо сделать в короткие сроки.

Прежде из банков, контролировавшихся государством (в том числе местными администрациями), был санирован только Банк Москвы. В 2011 году на спасение Банка Москвы была выделена рекордная сумма в 295 млрд рублей.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Крайинвестбанка по международной шкале с «B/B» до «В-/С», а рейтинги по национальной шкале — с «ruBBB+» до «ruBBB-».

Вслед за этим агентство приостановило наблюдение за рейтингами банка, поскольку 22 декабря отдел по контролю зарубежных активов (OFAC) Министерства финансов США включил Крайинвестбанк в санкционный список. На момент приостановки рейтингового процесса в отношении банка все его рейтинги находились в списке CreditWatch с «негативным» прогнозом. Между тем РНКБ сам находится под санкциями ряда стран Запада.

comments powered by HyperComments