Главная Новости

Судом прекращены споры Deutsche Bank с ростовскими фирмами на 500 млн долларов

28-05-2015, 01:12 admin Новости

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по заявлению Deutsche Bank AG (Лондонского отделения) о взыскании с трех компаний около 500 млн долларов долга в связи с отказом истца от требований, говорится в определении суда.

Банк летом направил в арбитражные суды Ростовской области и Ставропольского края около десяти исков о взыскании с компаний-заемщиков, аффилированных с Valars Group, около 10 млрд рублей долга. В частности, заявитель просил взыскать с ООО «Агрофирма «Раздолье» и ООО «Рассвет» 198,1 млн долларов, с ООО «Развиленское» — 298,1 млн долларов. Ответчики направили в суд ходатайство об оставлении иска без рассмотрения по основаниям его подписания неуполномоченным представителем.

Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд 12 марта удовлетворил апелляционную жалобу Deutsche Bank AG (Лондонского отделения) и отправил это дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Суд отменил определение Арбитражного суда Ростовской области от 27 ноября 2014 года. Тогда суд пришел к выводу, что данное исковое заявление не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Кроме того, ростовский суд в апреле прекратил производство по трем искам Deutsche Bank AG (Лондонского отделения) о взыскании с компаний около 700 млн долларов долга. Производства по этим спорам также прекращены в связи с отказом банка от исков. Как сообщалось, банк отказался от заявлений о взыскании с ОАО «Заря» 298,2 млн долларов, с ОАО «Приморский» — 198,1 млн долларов и такой же суммы с ООО «Степной».

Источник: rapsinews.ru

comments powered by HyperComments