Главная Новости

НРА подтвердило банку «Оренбург» рейтинг «A» со «стабильным» прогнозом

26-12-2015, 08:39 admin Новости

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Оренбург» на уровне «A» по национальной шкале, прогноз — «стабильный». Об этом сообщается на сайте НРА.

В качестве факторов, поддерживающих рейтинговую оценку, агентство отмечает устойчивое финансовое состояние кредитной организации, сильные рыночные позиции в основном регионе присутствия, поддержание качества кредитного портфеля на высоком уровне и консервативный подход к оценке принимаемых на себя рисков. «Основным собственником кредитной организации является Оренбургская область, которая заинтересована в сохранении и дальнейшем развитии банка как социально значимой для региона кредитной организации», — подчеркивается в релизе.

В числе сдерживающих рейтинговую оценку факторов агентство называет низкую географическую диверсификацию бизнеса, ограниченную регионом основного присутствия, и связанные с этим риски. Также в НРА указывают, что с непосредственным участием банка реализуется значительное количество социально значимых проектов, в кредитной организации обслуживаются работники бюджетной сферы и пенсионеры, что накладывает дополнительные ограничения на спектр активных операций и не позволяет в полной мере использовать имеющиеся для развития ресурсы.

comments powered by HyperComments