Главная Новости

«Дыра» в балансе банка «Город» составила 10,8 млрд рублей, НСТ-Банка — 6,6 млрд, «Витязя» — 1,65 млрд

26-12-2015, 08:42 admin Новости

Отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Город» на момент отзыва лицензии составила 10,8 млрд рублей, НСТ-Банка — 6,6 млрд, банка «Витязь» — 1,65 млрд. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности, опубликованные в очередном номере «Вестника Банка России».

Так, активы банка «Город» составляли 2,4 млрд рублей, обязательства — 13,2 млрд. Активы НСТ-Банка регулятор оценил в 272 млн, обязательства — в 6,9 млрд. У банка «Витязь» обязательства составляли 2,75 млрд, активы — 1,1 млрд рублей.

Банк России отозвал лицензии у московских банков «Город» и «Витязь» и базировавшегося в Оренбургской области НСТ-Банка с 16 ноября.

Решение об отзыве лицензий было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По данным ЦБ, банк «Город» не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. «При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах», — подчеркивают в Центробанке.

Банк «Витязь» в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В результате проведенной переоценки активов кредитная организация полностью утратила капитал.

В числе причин отзыва лицензии у НСТ-Банка — наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

comments powered by HyperComments