Главная Новости

ВЭБ не получал документы из Генпрокуратуры о проверке МСП Банка

26-12-2015, 08:43 admin Новости

Внешэкономбанк (ВЭБ) не получал из Генпрокуратуры документы о результатах проверки МСП Банка, сообщили в пресс-службе ВЭБа.

«Документов о результатах проведения подобной проверки из Генпрокуратуры во Внешэкономбанк не поступало», — отмечается в материале.

Ранее Генеральная прокуратура России поставила вопрос об освобождении от должности зампреда ВЭБа после проведенной в МСП Банке проверки.

Как отметили в ведомстве, результаты проверки свидетельствуют о том, что деятельность МСП Банка по предоставлению финансовой помощи субъектам малого и среднего бизнеса не способствовала достижению его уставных целей по расширению доступа к таким ресурсам, а велась в интересах извлечения прибыли и повышенного обеспечения руководителей банка высокими зарплатами.

«Вместо повышения доступности недорогих кредитов денежные средства представителям бизнеса по некоторым программным продуктам МСП Банка предоставляются его партнерами по ставкам, превышающим 26% годовых. При этом для финансирования мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства МСП Банк привлекает финансовые ресурсы по ставкам значительно ниже рыночных, в том числе Банка России (6,5%) и Внешэкономбанка (3,55—6,25%)», — сказали в Генпрокуратуре.

Кроме того, выявлены случаи получения МСП Банком заведомо дорогих кредитов в иностранных банках, отвлечения финансовых средств на цели, не связанные с оказанием поддержки предпринимателям.

Напомним, ранее 100% акций МСП Банка перешли в доверительное управление ВЭБа.

comments powered by HyperComments