Главная Новости

МСП Банк считает замечания Генпрокуратуры необоснованными

26-12-2015, 08:43 admin Новости

МСП Банк считает замечания Генпрокуратуры РФ необоснованными и неподкрепленными документально, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«На критические замечания в части специфики работы банка по двухуровневой системе, порядку оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в различных формах и другим вопросам банком были даны исчерпывающие пояснения проверяющим лицам», — отмечается в релизе.

Ранее Генеральная прокуратура России поставила вопрос об освобождении от должности зампреда ВЭБа после проведенной в МСП Банке проверки.

Как отметили в ведомстве, результаты проверки свидетельствуют о том, что деятельность МСП Банка по предоставлению финансовой помощи субъектам малого и среднего бизнеса не способствовала достижению его уставных целей по расширению доступа к таким ресурсам, а велась в интересах извлечения прибыли и повышенного обеспечения руководителей банка высокими зарплатами.

«Генпрокуратура РФ не направляла в банк или нашему акционеру опубликованные выводы или предписания об устранении нарушения закона, или иную информацию, свидетельствующую о ненадлежащем исполнении МСП Банком возложенных на него функций. Ни одного факта нарушений действующего законодательства РФ, а также регламентов и порядков, утвержденных органами управления банка, акционером и правительством РФ, при проверке выявлено не было. В этой связи считаем некорректным публикацию указанного пресс-релиза на сайте Генпрокуратуры РФ», — отметили в МСП Банке.

Во Внешэкономбанке также отметили, что не получали из Генпрокуратуры документы о результатах проверки МСП Банка.

«МСП Банк официально заявляет, что всегда в своей деятельности руководствуется действующим законодательством и выполняет свои функции в полном объеме в интересах участников рынка — субъектов малого и среднего предпринимательства», — добавили в банке.

Напомним, ранее 100% акций МСП Банка перешли в доверительное управление ВЭБа.

comments powered by HyperComments