Главная Новости

Центробанк подал в суд иски о банкротстве трех столичных банков

29-12-2015, 01:45 admin Новости

Банк России направил в Арбитражный суд Москвы заявления о признании банкротами Дил-Банка, РСБ 24 (Русславбанк) и банка «Ренессанс», информация об этом содержится в картотеке дел суда.

Регулятор отозвал с 14 декабря 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у Дил-Банка. ЦБ пояснял, что решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%.

Русславбанк лишился лицензии 10 ноября. Финучреждение проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. С 14 декабря лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у банка «Ренессанс». Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Согласно реестру обязательств Дил-Банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 9,9 млрд рублей могут обратиться порядка 11,7 тыс. вкладчиков. Вкладчики КБ «Ренессанс» — примерно 13,3 тыс. человек — могут, в соответствии с реестром, затребовать около 9,5 млрд рублей страховки. Вкладчики РСБ 24 могут получить около 18 млрд рублей страховки.

comments powered by HyperComments