Главная Новости

Суд: обязательства Лесбанка превышают активы на 2 млрд рублей

29-12-2015, 01:46 admin Новости

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал московский Лесбанк, бывшие руководители и собственники которого подозреваются регулятором в операциях, имеющих признаки преступлений, в том числе в уничтожении электронной базы данных кредитной организации, банкротом и открыл в нем на год конкурсное производство.

Временная администрация Лесбанка установила, что на 22 октября стоимость имущества банка составляла 272,8 млн рублей, в то время как размер обязательств оценивался почти в 2,3 млрд. Заявление Центробанка о банкротстве кредитной организации поступило в арбитраж 27 октября.

Лесбанк лишился лицензии 6 октября. Свое решение ЦБ объяснил тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери и был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

После этого ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет информацию о противоправных, по его мнению, действиях топ-менеджеров и бенефициаров Лесбанка. Экс-руководители Лесбанка, как пояснил ЦБ, не передали временной администрации кредитные договоры, числящиеся на балансе банка, на сумму более 2,6 млрд рублей.

Также, по мнению регулятора, в нарушение требований его нормативных актов из кассы банка без оформления соответствующих документов был выдан кредит физическому лицу в сумме 50 млн рублей.

comments powered by HyperComments