Главная Новости

Украинский Ощадбанк обвинил Сбербанк России в незаконном переименовании своей «дочки»

29-12-2015, 01:48 admin Новости

Государственный Ощадный Банк Украины (Ощадбанк) заявил о незаконности переименования украинской «дочки» Сбербанка России в ОАО «Сбербанк».

«Государственный Ощадный Банк заявляет, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: «Ощадбанк», «Сбербанк», «Oschadbank», — говорится в заявлении кредитной организации.

Согласно сообщению пресс-службы Ощадбанка, его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены.

В этой связи банк обращается к «дочке» российского «Сбера» с требованиями «немедленно прекратить любое незаконное использование ТМ «Сбербанк» на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением ОАО «Сбербанк» (Киев), поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права Ощадбанка».

При этом Ощадбанк настаивает на необходимости в кратчайшие сроки переименовать ОАО «Сбербанк» «с целью прекращения нарушения исключительных имущественных прав Ощадбанка на ТМ «Сбербанк».

Кроме того, Ощадбанк планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет страны, а также в судебные органы с целью «содействия в урегулировании спора участниками банковского рынка, пресечения недобросовестной конкуренции и прекращения нарушения исключительных имущественных прав».

«Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов Государственного Ощадного Банка. Мы убеждены, что многочисленные клиенты Ощадбанка будут дезориентированы указанным изменением названия российского Сбербанка», — заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

«Официально заявляем: Ощадбанк использует все законные механизмы для защиты своих прав и имеет твердое намерение защитить интересы клиентов, граждан Украины и интересы нашего государства», — сказал предправления.

comments powered by HyperComments