Главная Новости

Муса Бажаев приобрел 8,4% акций Финпромбанка

6-01-2016, 17:17 admin Новости

Российский предприниматель, президент группы «Альянс» Муса Бажаев вошел в число акционеров Финпромбанка, выкупив долю в размере 8,4058% у одного из действующих акционеров — компании «Ю-Эм Менеджмент Лимитед». Об этом говорится в сообщении ФПБ, опубликованном в среду.

«Сделка была реализована в рамках выполнения планов банка по привлечению стратегического инвестора и увеличению капитала на 10 млрд рублей», — отмечается в релизе.

Ранее в декабре сообщалось, что подконтрольные Бажаеву структуры намерены инвестировать в капитал банка до 10 млрд рублей. «Предполагается, что средства будут предоставлены банку двумя равными частями по 5 млрд рублей в декабре 2015 года и в I квартале 2016 года соответственно», — уточняли тогда в кредитной организации, подчеркивая, что привлечение стратегических инвестиций в указанном объеме позволит удвоить ее капитал.

По информации на сайте ЦБ РФ, акционерная компания с ограниченной ответственностью «Ю-Эм Менеджмент Лимитед» (UM Management Limited) зарегистрирована на Кипре, 100-процентным собственником выступает россиянин Станислав Перминов. До вышеописанной сделки компании принадлежало 19,9836% голосующих акций Финпромбанка, а по ее итогам доля снизилась до 11,5778%.

comments powered by HyperComments