Главная Новости

Приостановлено дело о ликвидации Ганзакомбанка, подано заявление о банкротстве Плато-Банка

10-06-2015, 00:21 admin Новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области приостановил производство по делу о ликвидацииГанзакомбанка, открытое по заявлению Центробанка РФ. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы арбитража, указывая, что причина приостановки производства по делу не указана.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у петербургского банка 17 апреля этого года. Пояснялось, что Ганзакомбанк нарушал антиотмывочное законодательство и, по мнению регулятора, был промежуточным звеном в проводимых его клиентами крупномасштабных сомнительных транзитных операциях.

Месяцем позже ЦБ подал заявление о принудительной ликвидации Ганзакомбанка, а в конце мая суд удовлетворил ходатайство регулятора об ускорении рассмотрения этого заявления, назначив дело на 10 июня вместо 15 июля.

Тем временем в Москве, как сообщалось, арбитраж в конце мая принял к производству иск Ганзакомбанка и его основного владельца Игоря Пичкалева к Центробанку с требованием отменить приказ об отзыве лицензии.

В свою очередь Арбитражный суд Свердловской области принял к производству заявление ЦБ РФ о банкротстве екатеринбургского Плато-Банка, у которого лицензия была отозвана 13 мая этого года, свидетельствуют материалы картотеки арбитражных дел. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments