Главная Новости

Совет директоров ВТБ рекомендовал акционерам присоединить БС Банк

2-02-2016, 17:24 admin Новости

Совет директоров ВТБ предложил внеочередному собранию акционеров реорганизовать банк путем присоединения к нему АО «БС Банк» (Банк Специальный), говорится в материалах кредитной организации. Собрание акционеров пройдет в заочной форме 14 марта.

В пресс-службе ВТБ пояснили, что речь идет о присоединении «технического банка», в который будет выведена часть активов и пассивов Банка Москвы.

«В мае 2016 года группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена и одновременно присоединена к банку ВТБ. Данная процедура необходима для соблюдения закона «Об акционерных обществах». В рамках присоединения из Банка Москвы будет выделен БС Банк (Банк Специальный), который будет технически существовать один день, после чего будет присоединен к ВТБ», — рассказали в пресс-службе ВТБ.

Ранее сообщалось, что Банк Москвы будет сохранен как юридическое лицо, основной задачей которого станет выполнение программы финансового оздоровления. СМИ писали, что этот «токсичный» банк будет осуществлять деятельность под названием «М Банк».

comments powered by HyperComments