Главная Новости

СП РФ: в Крыму выявлено 40 случаев двойного получения денег вкладчиками украинских банков

2-02-2016, 17:26 admin Новости

Счетная палата РФ (СП РФ) выявила 40 случаев двойного получения денег при выплате компенсации вкладчикам украинских банков в Крыму. Ведомство также считает избыточным имущественный взнос в АСВ на эти возмещения, сообщили в пресс-службе СП РФ.

«Фонд защиты вкладчиков подал в суды иски к гражданам, которые получили компенсацию необоснованно. В частности, было выявлено 40 случаев двойного получения денег — когда гражданин поехал на Украину и там забрал свой вклад, а от фонда за этот же вклад получил компенсацию», — отмечается в релизе.

Ранее сообщалось, что дочерняя структура АСВ — крымский Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) в общей сложности выплатил 26,8 млрд рублей 217,8 тыс. россиян за вклады в украинских банках, закрывшихся в Крыму в 2014 году.

«Учитывая состояние федерального бюджета, коллегия Счетной палаты предложила Минфину России обратить внимание на 30-миллиардный остаток имущественного взноса в Агентство по страхованию вкладов и на предстоящие поступления в Фонд защиты вкладчиков, которые по профилю его деятельности уже не будут иметь применения на ранее заявлявшиеся цели», — уточнили в Счетной палате.

comments powered by HyperComments