Главная Новости

Глава и владелец МБСП Сергей Бажанов докапитализировал банк на 120 млн рублей

2-02-2016, 17:29 admin Новости

Банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций Международного Банка Санкт-Петербурга на 120 млн рублей. Об этом сообщили в банке, уточнив, что акции были размещены по закрытой подписке в пользу его председателя правления Сергея Бажанова, который совместно с аффилированным лицом владеет 100% акций МБСП.

Напомним, что уставный капитал банка без учета допэмиссии составляет порядка 1,221 млрд рублей. Таким образом, показатель увеличится на 10% до 1,341 млрд.

Собственный капитал МБСП по результатам размещения дополнительного выпуска акций с 1 февраля также возрастает на 120 млн рублей, уточняется в релизе.

Сергей Бажанов пояснил, что по условиям госпрограммы докапитализации банков, в рамках которой МБСП получил долгосрочный правительственный кредит в размере 803 млн рублей, собственник кредитного учреждения должен в течение трех лет из собственных средств докапитализировать его на 50% от полученного кредита (в случае МБСП — на 401 млн рублей). «Таким образом, в первый же месяц участия в программе я докапитализировал банк практически на треть от этой суммы», — отметил банкир.

«Дополнительный капитал позволит банку увеличить объемы кредитования реального сектора экономики», — подчеркнул Бажанов.

comments powered by HyperComments