Главная Новости

Банк «Адмиралтейский» признан банкротом

2-02-2016, 17:30 admin Новости

Арбитражный суд Москвы на заседании 1 февраля огласил решение о признании банка «Адмиралтейский» несостоятельным (банкротом). Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов, на которое возложены функции конкурсного управляющего.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский» 11 сентября 2015 года, указав, в частности, на его высокорискованную кредитную политику и несоразмерные рискам резервы, несоблюдение нормативных требований в области противодействия отмыванию преступных доходов, вовлеченность в сомнительные транзитные операции в крупных объемах. Также отмечалось, что в сентябре 2015 года «Адмиралтейский» фактически прекратил обслуживание своих клиентов, а его руководство и собственники «самоустранились от управления банком».

Позже регулятор оценил «дыру» в балансе «Адмиралтейского» почти в 2 млрд рублей.

По данным РАПСИ, представитель участника банка заявил, что в отчете временной администрации не были отображены данные, имеющие существенное значение. В банке считают, что у него не было признаков банкротства, а временная администрация неправомерно доформировала резервы по ссудной задолженности. При этом суд в понедельник отклонил ходатайства представителя участников банка о проведении экспертизы и вызове свидетелей.

comments powered by HyperComments