Главная Новости

Суд приостановил дела по искам дочернего банка «Роснефти» к «Трансаэро»

2-02-2016, 17:30 admin Новости

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по двум искам контролируемого «Роснефтью» Всероссийского Банка Развития Регионов к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании более чем 810 млн рублей, сообщило РАПСИ из суда.

В одном из исков банк просит взыскать с авиакомпании 753,4 млн рублей, а в другом — 57 млн. Суд в понедельник удовлетворил ходатайство истца и приостановил производство по делам до признания авиакомпании банкротом или до прекращения дела о банкротстве.

Представитель ВБРР сообщил суду, что банк уже заявил требование о включении задолженности в реестр кредиторов авиакомпании в рамках дела о ее банкротстве, которое рассматривается в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 млрд рублей. Полеты компания не осуществляет с 26 октября прошлого года.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру наблюдения. На данный момент в реестре требований кредиторов перевозчика только долг перед крупнейшим российским банком в размере более 442 млн рублей. Остальные требования пока не рассмотрены.

comments powered by HyperComments