Главная Новости

S&P понизило рейтинги банка «Интеркоммерц» до «R/R»

2-02-2016, 17:31 admin Новости

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила банку «Интеркоммерц» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «B-/C» до «R/R» («под наблюдением регулирующего органа»), а рейтинг по национальной шкале — с «ruBBB-» до «R». Об этом говорится в сообщении агентства.

В S&P напомнили, что 29 января Банк России назначил временную администрацию в «Интеркоммерц» сроком на шесть месяцев и приостановил полномочия исполнительных органов банка. «Рейтинговые действия, предпринятые сегодня, отражают наше мнение о регуляторном риске, обусловленном вмешательством Банка России в деятельность КБ «Интеркоммерц». По нашему мнению, это свидетельствует о том, что банк находится в стрессовой финансовой ситуации и может испытывать трудности при обслуживании и погашении своих обязательств», — поясняется в релизе.

Аналитики уточняют, что, по их мнению, в подобном сценарии ЦБ или Агентство по страхованию вкладов могут определить приоритетность одних обязательств банка по отношению к другим или приостановить погашение обязательств. Дальнейшие рейтинговые действия будут зависеть главным образом от последующих решений Банка России и мнения агентства о перспективах развития банка с точки зрения его бизнес-профиля и финансовых характеристик после получения соответствующей информации, говорится в сообщении.

В S&P отмечают, что, как показывает анализ аналогичных случаев, дальнейшее развитие ситуации в банке, где введена временная администрация, предполагает полную или частичную продажу его активов стратегическому инвестору, возможное оказание помощи банку за счет средств кредиторов, передачу банка под долгосрочное управление в рамках плана финансового оздоровления с участием АСВ либо завершение деятельности банка, если его бизнес-модель окажется нежизнеспособной.

«В настоящий момент неясно, как будет развиваться ситуация, связанная с введением временной администрации в банк. Мы будем продолжать отслеживать действия Банка России в отношении КБ «Интеркоммерц», — заключают аналитики.

comments powered by HyperComments