Главная Новости

ФАС оштрафовала Сбербанк на 100 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе

11-06-2015, 00:26 admin Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Сбербанк России на 100 тыс. рублей за нарушение требований федерального закона «О рекламе» к рекламе финансовых услуг. Об этом говорится в сообщении ведомства. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства.

С претензией к рекламе вкладов Сбербанка, объявившего о проведении стимулирующего мероприятия под условным названием «3 кг золота», в ФАС обратился гражданин. В результате проверки ведомство установило вину банка в нарушении закона при распространении рекламы финансовых услуг.

«Комиссия ФАС установила вину банка в нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе при распространении рекламы финансовых услуг — вкладов — в эфире «Первого канала», сообщающей о проведении стимулирующего мероприятия под условным названием «3 кг золота» в марте 2015 года», — говорится в сообщении.

Там уточняется, что в рекламе отсутствует часть существенной информации об условиях проводимой акции. Также в рекламе фактически отсутствует источник информации о правилах проведения этого мероприятия, информации о количестве призов по результатам проведения мероприятия, сроках, месте и порядке получения призов, что является нарушением закона.

В соответствии с частью 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение рекламодателем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments