Главная Новости

ВТБ отказался от иска к «Мечелу» на 2,7 млрд рублей

2-02-2016, 17:46 admin Новости

Арбитражный суд Москвы принял отказ ВТБ от иска о взыскании с «Мечела» около 2,7 млрд рублей долга, сообщает РАПСИ из суда.

Производство по делу суд прекратил. Банк в иске просил металлургическую компанию погасить задолженность по кредитному договору от 27 декабря 2010 года: 121,2 млн рублей основного долга и 2,5 млрд рублей процентов.

В ходе предыдущих заседаний представители сторон заявили, что договоренности о завершении спора достигнуты, но к тому времени ответчик не перечислил банку «определенную часть процентов», что было предусмотрено этими договоренностями.

В январе ВТБ также заявил в Девятом арбитражном апелляционном суде отказ от своего другого иска о взыскании с ОАО «Мечел» около 50,2 млрд рублей. В этом суде должна была быть рассмотрена жалоба «Мечела» на решение нижестоящего арбитража Москвы, который в апреле полностью удовлетворил иск банка, обязав металлургическую компанию выплатить долг по кредитному договору от 27 декабря 2010 года. В связи с отказом от иска суд апелляционной инстанции отменил решение арбитража Москвы.

Ранее стороны сообщали о состоявшемся внесудебном урегулировании спора.

Общий долг «Мечела», одной из самых закредитованных металлургических компаний РФ, на 10 декабря 2015 года, по ее данным, составлял 6,178 млрд долларов. Со своими двумя крупнейшими кредиторами — ВТБ и Газпромбанком — компании удалось прийти к соглашению по урегулированию задолженности. Переговоры со Сбербанком продолжаются.

comments powered by HyperComments