Главная Новости

Сухов: 126 банков работают в условиях ограничений и запретов

3-02-2016, 16:01 admin Новости

По состоянию на начало 2016 года 126 банков работают в условиях различного рода ограничений и запретов, в частности под запретом на открытие филиалов. Об этом сообщил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов.

Как отметил Сухов, у 85 из этих банков действуют ограничения на прием вкладов. Еще 40—50 банков — в зоне уплаты повышенных взносов в фонд страхования вкладов, имеют более высокие процентные ставки по депозитам.

«В зоне уплаты повышенных страховых взносов за четвертый квартал я ожидаю порядка 40—50 банков, не больше, осторожный такой прогноз. Это гораздо меньше того, что было весной. Я думаю, что какое-то количество банков продолжит привлекать вклады на повышенных процентах. Это их сознательный коммерческий выбор», — прокомментировал зампред ЦБ, подчеркнув, что повышенная величина отчислений в фонд страхования вкладов — «не есть запрет на привлечение вкладов».

«На рынке вкладов наступает стабилизация, она, на мой взгляд, абсолютно объективно вытекает из того, что происходит. Эта стабилизация создает условия для дальнейшего привлечения долгосрочных вкладов», — сказал он.

Ранее Сухов заявил, что в первой половине ноября 2015 года под разного рода ограничениями и запретами на работу с вкладами функционировало 78 банков.

comments powered by HyperComments