Главная Новости

ЦБ будет общаться с проблемными банками в более сжатые сроки

3-02-2016, 16:02 admin Новости

Банк России будет высказывать свои опасения проблемным банкам в более сжатые сроки, сообщил на встрече с журналистами в Туле зампред ЦБ Михаил Сухов.

Как напомнил Сухов, в прошлом году регулятор отозвал лицензии у 93 банков. В отношении этих банков с последнего года до момента отзыва лицензии была принята 861 предупредительная мера воздействия профилактического характера. К пяти банкам, у которых с начала 2016 года были отозваны лицензии, применено 58 действий подобного рода.

«Мы стараемся встречаться с банкирами очень плотно, очень подробно рассказывать о тех наших опасениях и заботах, связанных с результатами их коммерческой деятельности. Видимо, будем делать это в более плотные сроки», — сообщил зампред ЦБ.

Он напомнил, что отзыв лицензии либо финансовое оздоровление с участием государства — это вынужденные меры. «Я думаю, полгода является абсолютно разумным сроком, в течение которого, если нет серьезных, каких-то безумных фактов, связанных с проблемами в банке, мы должны давать возможность владельцам и менеджерам принять меры для того, чтобы исправить те факты и события, которые влекут наше беспокойство», — сказал Сухов.

comments powered by HyperComments