Главная Новости

Сухов: власти РФ не планируют создавать новый фонд для спасения проблемных банков

3-02-2016, 16:25 admin Новости

Российские власти в рамках внедрения механизма санации bail-in не планируют создавать еще один фонд, по аналогии с Фондом страхования вкладов, для спасения проблемных банков. Об этом заявил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов.

«Мы не предлагаем на этом этапе создавать, как в Европе и многих других странах, фонды за счет средств банков для финансового оздоровления других банков, потому что bail-in — это просто такой термин, который описывает одну часть процесса, входящую в периметр других мер», — сказал Сухов.

Он подчеркнул, что механизм санации bail-in — это лишь один из инструментов решения «ограниченного круга проблем банков, имеющих умеренные финансовые сложности, где целью является максимизация экономической выгоды окружающих».

«Если уж и нагружать прибыль банковского сектора, то нагружать надо, в моем понимании, начиная с Фонда страхования вкладов, а не с каких-то дополнительных фондов по оздоровлению финансовых посредников, что делается в некоторых других странах мира», — добавил зампред ЦБ.

comments powered by HyperComments