Главная Новости

Валютные заемщики Абсолют Банка не согласились с предложенной программой реструктуризации

4-02-2016, 16:05 admin Новости

Валютные ипотечные заемщики Абсолют Банка встретились с руководством финансового института и обсудили предложенные им варианты реструктуризации кредитов.

Как сообщила Банки.ру представитель Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, заемщиков не устраивает предложенный в рамках программы реструктуризации курс 65 рублей за доллар.

«Заемщики хотят справедливого разделения рисков. Банк же идет на списание всего 11 рублей, перекладывая оставшийся риск на заемщиков. В нынешних рыночных условиях этот шаг не является реальной помощью. Для сравнения: еще накануне кризиса заемщик мог платить по курсу 30—32 рубля за доллар, а сейчас банк предлагает платить по курсу в два раза больше», — рассказала она.

Однако в пресс-службе Абсолют Банка сообщили, что программа, предложенная банком, вызвала интерес заемщиков.

«Абсолют Банк всего за три дня принял более 100 обращений валютных ипотечных заемщиков с момента ввода новых условий реструктуризации ипотечных кредитов. Напомним, что банк представил дополнительные меры поддержки валютных ипотечников 28 января 2016 года. Таким образом, более 10% заемщиков проявили интерес к новому предложению Абсолют Банка. В настоящее время банк рассматривает каждое заявление в индивидуальном порядке. Абсолют Банк предложил валютным ипотечным заемщикам воспользоваться конвертацией долга по льготному курсу 65 рублей за доллар США и полным погашением долга, при этом задолженность по кредиту в целях досрочного погашения рассчитывается по курсу 60 рублей за доллар США. Для льготных категорий установлены особые условия: для заемщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, конвертация долга составит по курсу 57 рублей за доллар США», — рассказали в банке.

comments powered by HyperComments