Главная Новости

Расчетный центр ВТБ с Китаем увеличил объем платежей по итогам 2015 года на 20%

4-02-2016, 16:07 admin Новости

Объем расчетов в юанях, проведенных в 2015 году через расчетный центр ВТБ с Китаем, вырос за год на 20% и составил 734 млн юаней. Платежи в долларах по счетам центра увеличились на 5,4% и достигли 40,8 млрд, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Расчетный центр на базе хабаровского филиала был создан более десяти лет назад с целью обслуживания торговли между российскими и китайскими контрагентами через прямые корсчета в банках Китая. Объем платежей через расчетный центр растет ежегодно, в прошлом году он увеличился в том числе в связи с введением санкций: через китайские банки клиенты ВТБ рассчитываются по контрактам и с другими странами», — отметил управляющий хабаровским филиалом ВТБ Евгений Орлов.

По его словам, рост платежей в юанях происходит в условиях нестабильности валютного рынка.

Расчетный центр использует пять прямых корреспондентских счетов в долларах с ведущими банками КНР: Bank of China LTD Beijing, Agricultural Bank of China, Harbin и China Construction Bank и Suifenhe. А также взаимные счета в национальных валютах с Agricultural Bank of China и Harbin.

comments powered by HyperComments