Главная Новости

АСВ: вкладчики ОПМ-Банка могут получить 6,45 млрд рублей страховки, Метробанка — 6,4 млрд, Сибнефтебанка — 1,1 млрд

11-06-2015, 00:30 admin Новости

Выплаты страхового возмещения вкладчикам ОПМ-Банка, Метробанка и Сибнефтебанка, лишившихся лицензий 1 июня, начнутся 15 июня. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Согласно полученному реестру обязательств, за выплатой возмещения на сумму 6,45 млрд рублей могут обратиться порядка 13,1 тыс. клиентов ОПМ-Банка. Кроме того, 11 тыс. вкладчиков Метробанка смогут получить около 6,4 млрд рублей компенсаций, порядка 5,4 тыс. вкладчиков Сибнефтебанка — 1,1 млрд.

Прием заявлений и выплата страховки до 15 июня 2016 года будет осуществляются банками-агентами, после этой даты — через банки-агенты либо АСВ.

Вкладчики Сибнефтебанка и ОПМ-Банка, у которых все счета (вклады) открыты не для предпринимательской деятельности, смогут получить компенсацию в Сбербанке. Клиентам ОПМ-Банка, у которых имеются счета для предпринимательской деятельности, возмещение выплатит Внешпромбанк. Компенсации по счетам (вкладам), открытым в Сибнефтебанке для осуществления предпринимательской деятельности, вкладчики смогут получить в Ханты-Мансийском Банке «Открытие». Клиентам Метробанка страховка будет выплачиваться в Россельхозбанке.

АСВ напоминает, что возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) клиента в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но в совокупности не более 1,4 млн рублей. По валютным вкладам страховка рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments