Главная Новости

Валютные ипотечные заемщики провели переговоры со Сбербанком и РосЕвроБанком

5-02-2016, 14:19 admin Новости

Валютные ипотечные заемщики в четверг, 4 февраля, провели переговоры по вопросу реструктуризации кредитов в Сбербанке и РосЕвроБанке.

В РосЕвроБанке заемщикам пообещали подготовить новые предложения по реструктуризации, рассказал Банки.ру участник переговоров.

«Мы собрались, чтобы встретиться с руководством банка и обсудить приемлемые варианты реструктуризации. Надо сказать, что наш банк никогда не отказывался от встреч и регулярно проводил переговоры. Но предложений, которые бы нас устроили, пока не было. Банк предлагает рефинансирование по текущему курсу, иногда делая некоторые шажки навстречу, например предлагает текущий курс, но сниженную ставку. Но проблемы это не решает. Никто не готов переходить на рубли по текущему курсу. Нам пообещали подготовить еще варианты», — рассказал Александр Перетокин.

У заемщиков Сбербанка возникли разногласия по предложенным им вариантам реструктуризации, рассказала Банки.ру представитель инициативной группы заемщиков, которые в четверг приходили в банк. «Банк предлагает всем индивидуальные условия и для кого-то они льготные, а для кого-то — неприемлемые. Сейчас Сбербанк предлагает условия, которые находятся в рамках предложений других банков. Мы же просим рефинансирования по курсу, рекомендованному ЦБ», — рассказала она.

4 февраля также должна была состояться встреча заемщиков с представителями ВТБ 24, но банк перенес ее на следующую неделю. «Банк перенес встречу на следующую неделю. Для того чтобы показать, что мы не намерены отступать, во вторник вечером мы провели флешмоб, пришли в отделение банка и молча подняли таблички с надписями: «Мы не отступим!», — рассказала участница акции.

На этой неделе также запланированы акции заемщиков ОТП Банка, Банка Москвы и «ДельтаКредита».

comments powered by HyperComments