Главная Новости

RAEX понизило рейтинг Айви Банка до «B+» и установило «развивающийся» прогноз

11-06-2015, 00:31 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности Айви Банка до уровня «B+» («невысокий уровень кредитоспособности»), прогноз — «развивающийся», что означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе.

По рейтингу установлен статус «под наблюдением». Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «B++», «удовлетворительный уровень кредитоспособности», «негативный» прогноз.

Основными факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки, выступили высокий уровень норматива текущей ликвидности и высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля. Кроме того, поддержку рейтингу оказали хорошее качество портфеля ценных бумаг и низкий уровень принимаемых валютных рисков.

«Пересмотр рейтинга прежде всего связан с крайне низким финансовым результатом: по итогам первого квартала 2015 года банк получил убыток после налогообложения в размере 23,8 миллиона рублей, что связано с высокой чувствительностью чистой процентной маржи банка к изменению ключевой ставки ЦБ», — комментирует директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

Также факторами, оказывающими негативное влияние на рейтинг, являются низкие показатели достаточности капитала при низком качестве кредитного портфеля и высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments