Главная Новости

RAEX подтвердило ТЭМБР-Банку рейтинг «B++», ухудшило прогноз и отозвало рейтинг

5-02-2016, 14:20 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности столичного ТЭМБР-Банка на уровне «B++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности»), изменило прогноз с «развивающегося» на «негативный» и отозвало рейтинг в связи с отказом банка от его поддержания. С рейтинга снят статус «под наблюдением».

Как поясняется в сообщении RAEX, пересмотр прогноза по рейтингу обусловлен прежде всего ухудшением показателей рентабельности бизнеса банка (за 2014 год показатель ROE составил 7%, за 2015-й — 3% без учета СПОД) в сочетании с резким снижением уровня покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности (со 175,3% за III квартал 2015 года до 71,6% за IV квартал). Кроме того, агентство негативно оценивает снижение уровня информационной прозрачности банка.

Позитивно на уровне рейтинга отражаются сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном временном горизонте (Н2 составляет 342,7%, значение Н3 равно 268,6% на 1 января 2016 года) и высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля (покрытие ссудного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 443,4%, без учета — 125,9% на отчетную дату).

comments powered by HyperComments