Главная Новости

Валютные заемщики спели «Интернационал» у банка «ДельтаКредит» в Москве

6-02-2016, 11:12 admin Новости

Валютные заемщики устроили акцию около банка «ДельтаКредит» на Бутырском Валу в Москве. Об этом сообщает корреспондент РБК. По его словам, около 30 человек, большая часть из которых женщины, стучат в стеклянные двери банка, однако охрана их не пускает. Протестующие требуют встречи с руководством банка и кричат: «Кольбер (председатель правления «ДельтаКредит» Мишель Кольбер. — Прим. ред.), выходи!».

Около банка также находятся около десяти полицейских. В данный момент они наблюдают за ситуацией со стороны и никого не задерживают.

При этом корреспондент «Дождя» передает, что к офису банка пришли около 150 человек. Однако, по данным телеканала, в банке отказались устраивать встречу с заемщиками, сообщив, что всю нужную им информацию они могут найти на сайте банка.

Получив отказ, заемщики прорвали ограду и ворвались на территорию бизнес-центра «Белая площадь», в котором находится офис «ДельтаКредита». «Произошло около пяти драк. Мужчины дрались и пытались распихать охранников. А женщины выламывали двери в здание», — передает корреспондент телеканала, отмечая, что на месте находятся около 15 полицейских, а также 12 сотрудников частной охранной организации и охранников торгового центра.

Однако сами ипотечники отрицают драку с сотрудниками «ДельтаКредита». «Мы пришли и обнаружили, что банк окружен железным забором, стоят чоповцы, прессу в здание не пускают. Устроили штурм, дошли до двери, после чего охрана здания была усилена. Люди с четырех часов стоят и не могут войти в здание. Нас просто не пускают, прессу не пускают, хотя это общественное место. Рядом стоят сотрудники милиции и ничего не предпринимают для того, чтобы помочь гражданам», — сказала RNS активистка российского движения валютных заемщиков Жанна Чепченко. После этого заемщики попытались прорваться внутрь, но полиция их оттеснила.

27 января в бизнес-центре на Белорусской в Москве, где находится офис банка, собрались около 200 валютных ипотечных заемщиков. Днем они устроили марш протеста: вместе с детьми, одетыми в тюремные робы, они прошли от метро до входа в здание. Переговоры руководства банка «ДельтаКредит» с инициативной группой валютных заемщиков не привели к конкретным результатам. Как рассказала порталу Банки.ру представительница заемщиков, банк не предложил приемлемых условий реструктуризации валютных кредитов.

comments powered by HyperComments