Главная Новости

RAEX понизило рейтинг Росавтобанку до уровня «В+» и отозвало его

6-02-2016, 11:13 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности Росавтобанку до уровня «В+» («невысокий уровень кредитоспособности») и отозвало его в связи с отказом финучреждения от поддержания публичного статуса рейтинга. Перед его отзывом был сохранен «развивающийся» прогноз, сообщили в пресс-службе RAEX.

«Пересмотр уровня рейтинга объясняется существенным снижением покрытия высоколиквидными активами привлеченных средств в январе 2016 года. Кроме того, сохраняются высокие риски нарушения нормативов достаточности капитала даже после завершения в конце января 2016 года дополнительной эмиссии акций», — отмечается в релизе.

По мнению аналитиков, давление на оценку оказывает высокая концентрация капитала на объектах крупного кредитного риска (Н7 = 739% на 26 января 2016 года, при этом отмечался рост выше 800% в декабре 2015-го и январе 2016 года). При этом поддержку рейтингу оказали низкий уровень просроченной задолженности на 1 января 2016 года (около 1,6% ссудного портфеля) и завершение дополнительной эмиссии акций.

comments powered by HyperComments