Главная Новости

ВТБ намерен подать иск о банкротстве застройщика МФК «Грас»

6-02-2016, 11:14 admin Новости

Банк ВТБ намерен подать иск о банкротстве строительной компании МФК «Грас». Ранее о намерении направить такое заявление сообщил Сбербанк.

Пресс-служба ВТБ не стала комментировать данный вопрос. В пресс-службе застройщика также отказались от комментариев по этой теме, но в беседе с корреспондентом RNS высказали мнение, что Сбербанк «точно не будет подавать иск» в связи с урегулированием конфликта.

В компании подчеркнули, что намерение Сбербанка подать иск о банкротстве МФК «Грас» не было связано с девелоперской деятельностью — претензии возникли к аграрной «дочке» застройщика.

«Данное намерение Сбербанка касается ООО «Агропроминвес», в котором ЗАО «МФК «Грас» принадлежит доля. ООО «Агропроминвест» осуществляет сельскохозяйственную деятельность в Калужской области. В 2007 году Сбербанк выдал кредит компании «Агропроминвест» на оборудование для ведения животноводческой деятельности под поручительство ЗАО «МФК «Грас», по состоянию по 28 января 2016 года остаток задолженности по выданному кредиту составил 7,8 млн рублей. В связи с тем, что у сельхозпредприятия возникли сложности с погашением кредита, МФК «Грас» гарантировала исполнение своих обязательств перед банком как поручитель и намеревалась направить в адрес Сбербанка всю необходимую сумму, однако по состоянию на сегодня остаток долга был погашен ООО «Агропроминвест» без привлечения поручителей», — рассказали в компании.

Сбербанк не ответил на запрос RNS.

Девелоперская компания МФК «Грас», работающая на рынке с 2005 года, занимается реализацией проектов в сфере жилой и курортной недвижимости в Москве и Сочи. Сегодня портфель проектов включает в себя 627,5 тыс. кв метров жилья. Компании принадлежат заводы по производству строительных материалов из автоклавного бетона в Саратовской, Калужской областях и Ставропольском крае.

comments powered by HyperComments