Главная Новости

Убыток Сбербанка от международного бизнеса в 2015-м составил 5,5 млрд рублей

15-03-2016, 16:53 admin Новости

Чистый убыток Сбербанка от международного бизнеса составил за 2015 год 5,5 млрд рублей. Об этом говорится в материалах банка к финансовой отчетности по МСФО за прошлый год, опубликованных во вторник.

При этом совокупная чистая прибыль за прошлый год составила почти 223 млрд рублей.

Сбербанк осуществляет свою деятельность на территории РФ, Белоруссии, Казахстана, Украины, стран Центральной и Восточной Европы (Австрия, Чехия, Словакия, Босния и Герцеговина, Словения, Сербия, Венгрия, Хорватия), Турции, Швейцарии и других стран.

«Трудная экономическая ситуация и проблемы с ликвидностью во многих странах привела либо к снижению, либо к незначительному росту ВВП и последовавшему снижению потребления и инвестиционной активности. Основными целями локальных регуляторов были поддержание финансовой стабильности, управление дефицитом ВВП и регулирование уровня инфляции», — говорится в материалах к финотчетности.

В Сбербанке уточняют, что основной убыток пришелся на бизнес на Украине и в Европе. При этом турецкая «дочка» Сбербанка — DenizBank — принесла группе в прошлом году почти 25 млрд рублей прибыли.

comments powered by HyperComments