Главная Новости

Валютные ипотечники под звуки траурного марша возложили цветы к главному офису РосЕвроБанка

15-03-2016, 16:57 admin Новости

Валютные ипотечные заемщики во вторник, 15 марта, провели траурную церемонию возле головного офиса РосЕвроБанка на улице Вавилова в Москве. Как передает корреспондент портала Банки.ру, около двух десятков человек собрались напротив здания банка с гвоздиками в руках и под звуки траурного марша зачитали прощальные слова в адрес финучреждения.

Затем заемщики положили гвоздики возле крыльца и отнесли в банк заявление со своими требованиями. Возле здания дежурили сотрудники полиции и ОМОНа. Сначала заемщиков не хотели пускать в помещение банка, объясняя, что отделение закрыто, но затем людей впустили.

Как объяснила порталу Банки.ру представитель инициативной группы заемщиков, ипотечники больше года пытаются договориться с банком о приемлемых условиях реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

«РосЕвроБанк не идет на переговоры, направляя каждому якобы индивидуальные условия реструктуризации, но мы видим, что они все написаны как под копирку. Банк предлагает всем одно и то же. Экономически их условия невыполнимы: нам предлагают рефинансирование по текущему курсу, и с каждым днем тех, кто не может платить, становится все больше», — рассказала порталу Банки.ру представитель заемщиков.

В настоящее время заемщики ожидают встречи с представителями банка, чтобы передать заявление. Сотрудники банка выносят из помещения операционного зала мебель, чтобы заемщики не дожидались встречи, сидя на стульях.

comments powered by HyperComments