Главная Новости

Греф: Сбербанк планирует увеличить прибыль-2016 по сравнению с прошлым годом

15-03-2016, 16:57 admin Новости

Сбербанк планирует улучшить финансовый результат в 2016 году по сравнению с прошлым годом, заявил в ходе телефонной конференции с инвесторами глава кредитной организации Герман Греф.

«Прогноз по чистой процентной марже — это растущий прогноз. Он означает, что стоимость пассивов будет снижаться, стоимость активов, кредитов, может быть, останется чуть меньше, чем сейчас, но примерно это будет тот же уровень. В среднем в этом году мы будем иметь гораздо лучшую процентную маржу, чем в прошлом году, — сказал Греф. — Мы увидим это в ближайшие шесть месяцев, и это будет первая причина того, почему улучшится наш результат, наша чистая прибыль в этом году».

Напомним, что Сбербанк во вторник отчитался о результатах за 2015 год. Кредитная организация получила в прошлом годучистую прибыль по МСФО в размере 223 млрд рублей, что почти на четверть меньше, чем по итогам 2014 года.

Кроме того, Сбербанк планирует нарастить в этом году объем корпоративных кредитов «в соответствии с сектором», розничных — «немного выше сектора», и рассчитывает на прирост депозитов «в соответствии с сектором». Данные ожидания основываются на прогнозе среднегодовой цены барреля нефти марки Urals в 35 долларов.

comments powered by HyperComments