Главная Новости

RAEX присвоило рейтинг кредитоспособности Кредпромбанку на уровне «А»

11-06-2015, 00:33 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило рейтинг кредитоспособности Кредпромбанку на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности»), подуровень рейтинга — третий. Прогноз по рейтингу — «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Ключевое позитивное влияние на уровень рейтинга оказали высокий уровень достаточности собственных средств и сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте. В качестве положительных факторов также выделяются низкий уровень принимаемых валютных рисков и хорошее качество портфеля кредитов, выданных другим банкам. Давление на рейтинговую оценку оказали крайне высокий уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах и высокая доля ссуд третьей категории качества.

Агентство также отмечает высокий уровень расходов на обеспечение деятельности и небольшую клиентскую базу заемщиков. «Во второй половине 2015 года банком намечено планомерное наращивание активов, поддержку которому окажут увеличение капитала и привлечение ресурсов новых корпоративных клиентов», — отмечает директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments