Главная Новости

Чистая прибыль Промсвязьбанка по итогам I квартала по МСФО составила 300 млн рублей

5-06-2016, 08:48 admin Новости

Промсвязьбанк объявил финансовые результаты по МСФО за I квартал 2016 года. Чистая прибыль этого периода составила 0,3 млрд рублей по сравнению с 2 млрд убытка за аналогичный период предыдущего года.

Как отметил на пресс-конференции заместитель председателя правления Промсвязьбанка Владимир Мамакин, подобный результат стал возможен благодаря сильному росту объемов инвестиционного бизнеса банка, хорошим результатам по рознице и малому и среднему бизнесу, а также развивающейся клиентской базе.

«Сейчас наша основная задача — выстроить отношения с проблемными заемщиками, у которых возникает иллюзия, что нам можно не платить. Если говорить о прогнозе финансовых результатов по итогам года, то мы смотрим в будущее с умеренным оптимизмом. Только через пару кварталов мы сможем быть оптимистичными наверняка», — заявил Мамакин.

Чистый процентный доход банка за I квартал этого года составил 6,8 млрд рублей, что на 26% больше относительно результатов аналогичного периода прошлого года. Тогда он составил 5,4 млрд рублей. Чистый комиссионный доход финорганизации вырос на 23% относительно I квартала 2015 года. «За рассматриваемый период отмечается положительная динамика чистого комиссионного дохода по клиентским расчетным операциям, а также комиссиям по пластиковым картам», — сказано в материалах пресс-конференции.

По итогам I квартала 2016 года наибольший вклад в общий результат по чистому комиссионному доходу Промсвязьбанка (40%) внес сектор малого и среднего бизнеса. На 46% относительно результатов прошлого года вырос чистый комиссионный доход банка в сфере розничного бизнеса. Он составил 1,4 млрд рублей.

Промсвязьбанк рассчитывает увеличить основной капитал благодаря эмиссии привилегированных акций.

В середине июня Промсвязьбанк планирует получить разрешение ЦБ на выпуск привилегированных акций в объеме 3,7 млрд рублей, сообщил Владимир Мамакин. По его словам, это увеличит основной капитал финансового учреждения на 5%.

«Мы весь 2015 год планировали докапитализацию. Все решения были приняты тогда же, однако из-за большой бумажной волокиты мы планируем получить разрешение ЦБ только к середине июня», — сказал Мамакин.

comments powered by HyperComments