Главная Новости

Moody's понизило рейтинги Дальневосточного Банка

5-06-2016, 08:49 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service в четверг понизило долгосрочные рейтинги депозитов Дальневосточного Банка в национальной и иностранной валюте до «B3» с «B1», долгосрочную оценку риска контрагента — до «B2(cr)» с «Ba3(cr)», а скорректированную базовую оценку кредитоспособности — до «b3» с «b1». Базовая оценка кредитоспособности банка подтверждена на уровне «b3», краткосрочные депозитные рейтинги — на уровне «Not Prime», краткосрочная оценка риска контрагента — на уровне «Not Prime(cr)». Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Понижение долгосрочных депозитных рейтингов «Дальневосточного» связано с его продажей подконтрольным «Роснефти» Всероссийским Банком Развития Регионов группе компаний «Регион», отмечается в сообщении Moody's. Теперь депозитные рейтинги Дальневосточного Банка не учитывают возможность его поддержки материнской структурой, следует из пояснений рейтингового агентства.

Решение Moody's сохранить на текущем уровне базовую оценку кредитоспособности банка обусловлено наличием у него существенного запаса капитала (достаточность капитала первого уровня по «Базелю I» и достаточность общего капитала банка на конец 2015 года составили 12,9% и 20,1% соответственно), здоровыми показателями прибыльности (рентабельность капитала в 2015 году — 16,4%, рентабельность активов — 2,6%), а также более чем 100-процентным покрытием проблемных ссуд резервами на 1 января 2016-го. При этом агентство указывает на относительно небольшой размер банка и его ограниченную по российским меркам клиентскую базу, а аппетит нового акционера к риску, по словам аналитиков, еще предстоит оценить.

comments powered by HyperComments