Главная Новости

НРА понизило рейтинг Регионального Коммерческого Банка до «BBB»

5-06-2016, 09:07 admin Новости

Национальное рейтинговое агентство понизило рейтинг кредитоспособности Регионального Коммерческого Банка (Димитровград Ульяновской области) до уровня «BBB» и вывело рейтинг из «Листа ожидания», изменив прогноз с «неопределенного» на «стабильный». Об этом сообщается в релизе агентства.

Рейтинг кредитоспособности был впервые присвоен банку 29 июля 2015 года на уровне «A-». Последнее рейтинговое действие датировано 29 апреля 2016-го, когда рейтинг был понижен до «BBB+» и помещен в «Лист ожидания» с «неопределенным» прогнозом, напоминают в НРА.

«Произошедшие изменения в деятельности кредитной организации позволяют вывести рейтинг кредитоспособности банка из «Листа ожидания», в их числе следует отметить достигнутые договоренности о погашении просроченной задолженности и о размещении в конце лета дополнительной эмиссии акций банка, что окажет положительное влияние на капитальную устойчивость кредитной организации», — поясняют аналитики.

В числе негативных факторов, обусловивших понижение рейтинговой оценки, они называют низкий уровень ликвидности РКБ и значительные отрицательные разрывы на коротких сроках, что усиливает зависимость банка от лояльности его розничных клиентов.

comments powered by HyperComments