Главная Новости

ВЭБ оценивает влияние киберугрозы на деятельность банка как низкое

5-06-2016, 09:07 admin Новости

ВЭБ оценивает влияние киберугрозы на деятельность банка как низкое, сообщил ТАСС председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

«ВЭБ в этом смысле нехарактерен, у нас нет «физиков» (вкладчиков — физических лиц. — Прим. ред.)», — сказал он, отвечая на вопрос, о влиянии киберугрозы на бизнес госкорпорации.

При этом он отметил, что «важно понимание, что такое кибербезопасность, что она существует не только в области «физиков», но и в области юридических лиц».

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам кибербезопасности в банковской сфере отметил, что угроза киберпреступности в банковской сфере носит транснациональный характер, а потери от хакерских атак на банки на глобальном уровне, по некоторым оценкам, составляют около полутриллиона долларов.

Премьер добавил, что в России число таких преступлений тоже растет, а опыта и сил противостоять им пока недостаточно. «Бороться в одиночку с такими преступлениями практически невозможно; киберзащита — это дорогое удовольствие. Для снижения киберугроз нужны совместные усилия по борьбе с электронной преступностью», — сказал глава правительства.

comments powered by HyperComments