Главная Новости

Уральский Меткомбанк станет владельцем санируемого Экономбанка

5-06-2016, 09:08 admin Новости

Базирующийся в Каменске-Уральском Свердловской области Меткомбанк, осуществляющий финансовое оздоровление саратовского Экономбанка, станет его собственником. Такое решение принял совет директоров Меткомбанка на заседании в пятницу, сообщается на сайте раскрытия корпоративной информации.

«Принять решение об участии ПАО «Меткомбанк» в уставном капитале АО «Акционерно-коммерческий банк реконструкции и развития «Экономбанк»… путем приобретения 99,999998% обыкновенных акций», — указано в протоколе заседания.

Банк России в марте 2016 года утвердил уральский Меткомбанк санатором Экономбанка. Сообщалось, что план участия предусматривает приобретение инвестором акций Экономбанка в количестве, достаточном для принятия решения по всем вопросам его деятельности.

Согласно последней раскрываемой информации, крупнейшим пакетом акций Экономбанка в совокупном размере чуть более 30% владели Александр Суслов и его сын Матвей Суслов. На сайте банка оба они указаны в составе совета директоров, Матвей Суслов значится председателем правления. В то же время в марте сообщалось, что «полномочия акционеров Экономбанка, связанные с участием в уставном капитале… и полномочия органов его управления приостановлены» (функции временной администрации были возложены на Агентство по страхованию вкладов).

По версии участников рынка, Экономбанк начал испытывать проблемы в феврале 2015 года после отзыва лицензии у инвестиционной компании «Таск Квадро Секьюритиз». Одноименная организация до лета 2014 года входила в состав акционеров банка (17,643%). В депозитарии этой компании Экономбанк хранил значительный объем ценных бумаг, вернуть которые не удалось.

comments powered by HyperComments