Главная Новости

Российские банки объединятся против хакеров на платформе ЦБ

5-06-2016, 09:08 admin Новости

Контур противодействия кибератакам будет создаваться на базе антихакерского подразделения ЦБ, рассказал журналистам заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев по итогам заседания у главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Он (Сбербанк. — Прим. ред.) показал ее масштабность, используя свои возможности, поскольку они большие... практически глобальные. Но это не значит, что они сказали: давайте вокруг объединяться. Собственно, идея сделать это на базе FinCert. Она и Грефом (главой Сбербанка Германом Грефом. — Прим. ред.) тоже обозначена. Поэтому будем развиваться», — сказал он.

По словам Сычева, на совещании речь шла о модификации законодательства с целью приведения его в соответствие с современными реалиями: «Речь идет о модификации законодательства исходя из текущих реалий. Исходя из того, какая скорость преступлений, исходя из того, какого качества преступления, как собирать доказательную базу, например. И самое главное — возврат денежных средств. Это тоже очень важная тема, которая все банки волнует».

Сычев также подчеркнул, что об ужесточении законодательства речи не шло.

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере FinCert был запущен летом 2015 года. В феврале Сычев говорил, что сотрудникам FinCert удалось защитить от хакеров около 1 млрд рублей.

comments powered by HyperComments